Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
                   Диагностика крови на фазово-контрастном микроскопе.


Печать
 У клинических врачей есть печальная шутка по поводу диагностики: «Точный диагноз ставит только патологоанатом». А что если у вас появится при жизни способ заглянуть внутрь себя и вместо необратимых изменений, наступивших в результате болезни, обнаружить самые начальные отклонения обмена веществ, еще будучи здоровым, и собственными глазами наблюдать сражения, в которых ежеминутно участвуют наши клетки в борьбе за выживание всего организма, - вы бы воспользовались такой возможностью? Еще 20 лет назад это выглядело как сказка. Но сегодня, благодаря науке и технологиям, - это абсолютная реальность.

 

Метод фазово-контрастной микроскопии живой капли крови, несмотря на свое сложное название, выглядит достаточно просто. При помощи атравматичной иголочки (карификатора), скорее похожего на авторучку, чем на режуще-колющее оружие для пыток, практически безболезненно у вас берут каплю крови и помещают на предметное стекло. В течение 15 - 20 минут, пока кровь не свернулась и не разрушилась, используя 1500 - тысячное увеличение фазово-контрастного микроскопа, вы можете наблюдать на экране телевизора или экране монитора реальные события, происходящие в вашей крови. Чтобы разобраться в этой сложной картине, врач, проводящий исследование, пояснит вам, что же на самом деле вы видите. Этот метод производит революцию в сознании людей, в их отношении к собственному телу, вопросам собственного здоровья.

 На рис. слева - эритроцит в капилляре, увеличение в 5000 раз на электронном микроскопе. 

 

 

 

А так выглядит кровь при увеличении в 1500 раз на фазово-контрастном микроскопе (рис. справа). 

На рис. слева - эритроциты в сосуде при увеличении в 5000 раз на электронном микроскопе. Эритроциты - красные кровяные тельца, они доставляют кислород клеткам наших органов и тканей. И если они  правильной формы, насыщены гемоглобином и свободно передвигаются в плазме - это значит, что наши органы не испытывают кислородного голодания, а следовательно, здоровы и полны энергии. Но если ваши эритроциты склеены в монетные столбики или выглядят как свалка сплющенных «обкусанных» со всех сторон клеток - это означает, что ваш организм находится в крайне тяжелой ситуации: у вас сгущение крови, вы недопиваете воды, ваша ферментативная система на пределе возможностей, а вредные вещества и токсины уже нанесли ущерб  эритроцитам. На рис. справа - слипшиеся эритроциты "монетными столбиками" при увеличении в 1500 раз на фазово-контрастном микроскопе.

 

Это исследование разрушает мифы о стерильности крови. Потому что очень часто мы видим в капле живой крови «практически здоровых» людей: бактерии, грибки, простейших и цисты паразитов. Вы сами можете наблюдать, как ваши лимфоциты (белые клетки крови) сражаются с инфекционными возбудителями, как макрофаги «поедают» бактерии или состарившиеся, отжившие эритроциты.

Но это - не приговор! Это результат вашего отношения к своему здоровью. Но ведь отношение можно поменять. И первый шаг вам помогает сделать врач диагностики. Он дает вам выпить стакан щелочной целебной структурированной воды «Алка - Майн», капсулу ферментов и мощный защитник клеток - «Микрогидрин». Через полчаса вы видите как меняется ваша кровь. И степень изменений - расклеивание эритроцитов, восстановление их формы и размера, активизация лейкоцитов, разрушение кристаллов - говорит о наличии резервов самовосстановления или о глубине запущенности вашего здоровья, подсказывает врачу, какую программу и как долго следует вам принимать для того, чтобы обнаруженные изменения не превратились в необратимый диагноз.

Пройдя такое обследование, тысячи людей начинают понимать, что их здоровье определяется не уровнем медицины в стране, а уровнем грамотности каждого человека в отношении законов биологии и тем выбором, который они делают в жизни.

Сократ говорил: «Не существует добра и зла. Существует знание или отсутствие его».

 Наша задача - донести до каждого человека те знания, которые могут спасти от страданий, болезней, преждевременного старения. И как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Фазово-контрастный микроскоп - это передовой метод диагностики, открывающий колоссальные возможности, как перед наукой изучения человека, так и перед каждым - в изучении самого себя.

 Недавно в Москве проходила международная конференция «Кораллового Клуба», на которой выступал выдающийся американский врач и ученый, доктор медицинских наук и доктор нутрициологии - Курт Грейндж:

«Организм человека - щелочной по строению, кислотный - по функции. Еда, физический и умственный труд, эмоциональные стрессы - все это ведет к смещению гомеостаза в кислую сторону. И наш организм ежедневно совершает огромную работу по восстановлению своего щелочного баланса.

Первый шаг в поддержании здоровья - это ощелачивание организма. Это важнейший аспект гомеостаза. Более 150 болезней возникает вследствие закисленности организма или недостатка кальция. Ни один патологический возбудитель не может размножаться в щелочной среде, ни одна болезнь старения не развивается в щелочном состоянии. Исследования на фазово-контрастном микроскопе четко показывают зависимость состояния нашей крови от кислотно-щелочного равновесия, ее сопротивляемости инфекциям и онкологии. И совершенно поразительно, насколько такие простые действия, как ощелачивание организма при помощи «Алка-Майна» и «Микрогидрина» и активизации ферментной системы при помощи «Ассимилятора» или «Пищеварительной формулы» могут помочь нам в восстановлении нормальной внутренней среды и создании прочной базы для укрепления здоровья.

Естественно, что подобная помощь своему организму - это не одноразовое действие, а сознательно выбранная систематическая программа действий, - философия, достойная разумных людей».




         Темнопольный микроскоп определит работоспособность

                       иммунной системы организма человека.


tm.jpgЧто такое иммунитет? Это способность Вашего организма эффективно противостоять разнообразным негативным факторам окружающей среды. И при этом сохранять высокий уровень здоровья. Среди основных факторов, способных нарушить работоспособность организма сегодня – бактерия или микроорганизм, новый вирус, токсин различного происхождения, радиоактивное или электромагнитное излучение.
 Т.е. стресс любого происхождения. Совместное воздействие на организм человека сопровождается появлением разнообразных поломок в организме, более частым возникновением онкоклеток. Т.е. с повышением вероятности развития онкологии. Темнопольный микроскоп позволяет быстро и наглядно определить способность Вашего организма справляться не только с микробно-вирусной агрессией и токсической нагрузкой, но и насколько иммунная система защищает Ваш организм от разнообразных онкологических заболеваний.

Темнопольный микроскоп позволяет исследовать не мазок сухой крови, а живую кровь. Исследовать кровь не как статическую конструкцию, а как динамически изменяющуюся систему. Определить функциональные способности системы крови как основного связующего звена между всеми клетками в организме. При исследовании живой крови (гемосканирование) с помощью темнопольного микроскопа можно достаточно точно определить работоспособность основных систем детоксикации организма, напряженность иммунитета против бактерий, онкоклеток, токсинов, некоторых вирусов.

Как работает иммунная система.

В костном мозге происходит размножение всех клеток крови, часть из которых (белая кровь) в дальнейшем будет выполнять иммунные функции. Лейкоциты должны контролировать сумму поступающих в организм человека токсических веществ, микроорганизмов, вирусов, образующихся в организме онкоклеток. Т.к. способность костного мозга синтезировать работоспособные клетки для иммунной системы ограничена индивидуальными особенностями Вашего организма, то значительность любой из проблем (интоксикация, микроорганизм, вирус и т.п.) неизменно истощает защиту и от других агрессивных факторов. Синдром «короткого одеяла» для иммунной системы в целом очень характерен. Концентрация усилий на более актуальной сегодня проблеме неизменно снижает защиту на других направлениях. Темнопольный микроскоп позволяет определить баланс между суммой агрессивных факторов и индивидуальными возможностями Вашего организма.

Какими путями может подавляться иммунитет.

Организм человека от рождения находится в постоянном микробно-вирусном окружении. Которое наиболее интенсивно расширяется первые 6 лет жизни человека. И постепенно достигает от 0 при рождении до нескольких сотен различных видов микроорганизмов. При этом, если количество клеток собственно человека измеряется величиной 10¹³, количество клеток иммунной системы величиной в 10¹², то количество бактерий – величиной в 10¹4.

В норме микроорганизмы находятся только на барьерных органах и не проникают в святая святых – кровь. Причем на основных слизистых (ЖКТ, дыхательная система и кожа) постоянно находится количество микроорганизмов, которое на порядок превышает количество клеток собственно организма человека! Единственное преимущество человека в этой ситуации – его клетки держатся кучно, а микроорганизмы рассеяны по барьерным органам.

С окружающей средой человек контактирует:

1,5-2 м² кожных покровов;

100-130 м² поверхности органов дыхания;

650-1300 м² поверхности желудочно-кишечного тракта.

Самый безопасный для организма барьерный орган – кожа. И не только по площади, которая в системе барьерных органов занимает менее 0,2%. Живые клетки кожи отделены от окружающей среды несколькими слоями уже погибших клеток. Т.н. роговой слой активно сдерживает микроорганизмы механически. А помогают местные средства неспецифической иммунной системы – секреты сальных и потовых желез. Которые не только механически смывают многие патогены с поверхности кожи, но и одновременно создают неблагоприятную для многих патогенных микроорганизмов кислую среду. Неповрежденная кожа для любых микроорганизмов непроницаема. А проникновение разнообразных патогенов внутрь организма при определенных условиях может происходить через выводные протоки сальных и потовых желез, а также через дефекты кожи (раны, ссадины, царапины и т.п.).

Более опасный барьерный орган – дыхательная система. Этому способствует не столько более значительная площадь поверхности (до 10% от площади барьерных органов), сколько особенности вдыхаемого воздуха. Обычно человек для поддержания активности обмена веществ ежедневно вдыхает количество воздуха, равное 1/3 от массы тела. Т.е. при массе тела в 60 кг за сутки через органы дыхания проходит 20 кг воздуха! А с воздухом в организм человека попадают разнообразные микроорганизмы, вирусы, токсические вещества, пылевые частицы. Среднее содержание микроорганизмов в 1 см³ воздуха в мегаполисе – 1 миллион микробных тел. И при спокойном дыхании (8-12 вдохов за 1 минуту) в органы дыхания человека поступает количество микроорганизмов, равное населению планеты Земля! А в сутках 1440 минут! А сколько поступает за неделю, месяц, год? А при неумении правильно дышать, двигаться, питаться опасность в значительной степени увеличивается!

Потенциально самый опасный барьерный орган – желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Этому способствует не столько его самая большая площадь (до 90% площади барьерных органов) и способность всасывать как жирорастворимые, так и водорастворимые вещества. Сколько обилие микроорганизмов. Если на коже и в органах дыхания они располагаются по площади, то в кишечнике – во всем объеме. И если разделить выделяемые из кишечника массы пополам. То одна половина – это остатки пищи, а вторая – тела микроорганизмов, механически вытесненных из кишечника.

Что может помочь выявить темнопольный микроскоп.

С помощью темнопольного микроскопа можно определить работоспособность основных органов системы детоксикации организма – печени и почек. И определить уровень эндогенной интоксикации. Или уровень токсической нагрузки на иммунную систему. Устранение проблемы собственно интоксикации организм стремится произвести в первую очередь. Т.к. критическое снижение возможностей одной из основных систем жизнеобеспечения и гибель от отравления может произойти достаточно быстро. Помощь иммунной системе в борьбе с токсинами в большей степени зависит от образа жизни, который ведет человек. Здоровый образ жизни, его определенные особенности, может активировать очень мощные механизмы неспецифической иммунной системы. Чем существенно уменьшить токсическую нагрузку на жизненно важные органы и организм в целом. И одновременно высвободить часть сил и средств иммунной системы для более эффективной борьбы с другими патогенными факторами.

Если темнопольный микроскоп выявляет в крови свободные микроорганизмы и грибы – это свидетельствует о том, что эффективность работы иммунной системы против микроорганизмов на барьерных органах также снижена. И в этом случае уровень эндогенной интоксикации в еще большей степени возрастает. Т.к. опасность бактерий и вирусов для организма – это их токсичные продукты жизнедеятельности. А при наличии активных микроорганизмов в крови токсичные вещества образуются не только на барьерных органах, но и непосредственно в кровеносном русле! Т.е. могут своими токсинами поражать внутренние органы.

О месте внедрения микроорганизмов в кровь можно предположить по наличию активного воспалительного процесса. Т.к. воспаление на барьерных органах чаще всего отражает именно активный конфликт между иммунной системой человека и пытающимися прорваться в организм человека микроорганизмами и вирусами. Если пойти методом исключения, то если отсутствует явно выраженная патология со стороны кожных покровов и органов дыхания – основным источником остается лишь ЖКТ. А конфликт в желудочно-кишечном тракте проявляется периодическим или постоянным вздутием живота, урчанием, нерегулярным стулом и другими на первый взгляд малозначительными признаками. Но еще Мечников определил, что наличие дисбактериоза в кишечнике сокращает продолжительность жизни на одну треть!

Наиболее часто микроорганизмы внедряются именно со стороны желудочно-кишечного тракта, как наиболее заселенного бактериями барьерного органа. Активация и поддержание достаточной активности местных механизмов неспецифического иммунитета в ЖКТ позволяет существенно ограничить и этот вид нагрузки на иммунную систему.

Удерживать иммунную систему на плаву позволяет и принцип разделяй и властвуй. Т.е. создание на барьерных органах оптимальных условий для активности уже прирученных иммунной системой сапрофитных микроорганизмов. И неблагоприятных условий для патогенных. А также периодическое применение безопасных противопаразитарных средств широкого спектра действия (гельмикс, фитоклин, фитосорб, детоксан) позволяет дополнительно уменьшить и токсическую, и микробно-вирусную нагрузку на иммунную систему. Т.к. гибель от интоксикации, вызванной микроорганизмами и вирусами, а также погибающими в кишечнике гельминтами и простейшими может достаточно быстро истощить возможности иммунной системы - им также необходимо уделять первоочередное внимание. Любое лечение не должно быть тяжелее самого заболевания!

Перегрузка иммунной системы токсинами и микроорганизмами неизменно ослабляет противоонкологическую защиту организма. Гибель от онкологического заболевания не происходит внезапно, т.к. увеличение опухоли до клинически значимого размера происходит на протяжении 10-12 лет. Фактически, в попытке перераспределить силы иммунной системы, в организме активируется противотоксическая, противовирусная и антибактериальная защита в ущерб борьбе с онкоклетками. Это не решение, а отсрочка проблемы. Однако, если организм регулярно перегружается токсинами и микроорганизмами – естественное в таких условиях подавление возможностей борьбы с онкоклетками может привести не только к ускользанию все большего количества онкоклеток от иммунного надзора, но и к развитию злокачественной опухоли.

Процесс в еще большей мере ускоряется, если в организм регулярно поступают и канцерогены, также выявляемые с помощью темнопольного микроскопа. Или человек не умеет управлять своими эмоциями, подавляя активность иммунной системы таким путем. Или подвергает себя действию электромагнитных излучений. Или любым другим способом испытывает свой организм на прочность.

Если при исследовании с помощью темнопольного микроскопа выявляются признаки активности онкоклеток – это означает, что значительная вирусно-микробная и токсическая нагрузка на иммунную систему существует достаточно продолжительное время. Что требует более детального и прицельного обследования. И активного восстановления иммунитета.

Таким образом, темнопольный микроскоп позволяет быстро определить иммунодефицит различных звеньев иммунной системы человека. А также выявить некоторые причины снижения активности иммунной системы человека, в том числе и по отношению к онкоклеткам.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.