Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

























Отзыв
о применении метода информационно-волновой терапии и устройства "ИВТ-Порог" в клиниках Украинского государственного медицинского университета
имени академика А.А. Богомольца

Информационно-волновая терапия (ИВТ) и устройство "ИВТ-Порог" в период с 1988 года применялись на клинических базах Украинского государственного медицинского университета имени академика А.А. Богомольца у 10 800 больных при следующих заболеваниях:

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ - язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, гастриты, дуодениты, дуодено-гастральный и гастроэзофагальный рефлюксы, хронические воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, дискинезии желчных путей, хронические панкреатиты, хронические энтероколиты, в том числе неспецифический язвенный колит.

ПУЛЬМОНОЛОГИЯ - неспецифические заболевания легких с бронхообструктивным синдромом (бронхиальная астма, хронические бронхиты).

ХИРУРГИЯ И АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ - облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, болезнь Рейна, трофические язвы нижних конечностей, раны, снятие фантомных болей после ампутации конечностей, диффузные мастопатии, подготовка больных язвенной болезнью к операции и обезболивание, реабилитация в раннем послеоперационном периоде (раннее восстановление функции органов желудочно-кишечного тракта, дыхания, гемодинамики в раннем послеоперационном наркозе, профилактике несостоятельности швов, анастомозитов и других нарушений, обусловленных патологическим процессом.

ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ - асептический некроз головки бедренной кости, деформирующие артрозы, артриты, остеохондроз, заболевания и повреждения позвоночника, в послеоперационном периоде с целью обезболивания и стимуляции процессов регенерации костной и мягкой тканей.

НЕВРОЛОГИЯ - детский церебральный паралич, заболевания и повреждения периферической нервной системы, реабилитация больных после инсульта, травм головного и спинного мозга, вегето-сосудистая и нейроциркуляторная дистония.

ПСИХИАТРИЯ - алкоголизм и наркомания, маниакально-депрессивный синдром, диэнцефальный синдром, неврозы.

ЭНДОКРИНОЛОГИЯ - сахарный диабет, диабетические ангиопатии, посттиреотоксическая энцефалоофтальмопатия, гипотиреоз, гипопаратиреоз (при гипопаратиреозе, в основном, для снятия неврозоподобных синдромов), парез голосовых связок после операций на щитовидной железе.

ДЕРМАТОЛОГИЯ - вульгарная и доброкачественная пузырчатка, нейродермиты, красный плоский лишай, многоформенная экссудативная эритема, системная склеродермия, болезнь Дьюринга, псориаз.

ГИНЕКОЛОГИЯ И АКУШЕРСТВО - хронические воспалительные заболевания гениталий с нарушением месячных и вторичным бесплодием, синдром Чиари-Фромеля и Штейна-Льевенталя, эрозия шейки матки, в раннем послеоперационном периоде с целью обезболивания и реабилитации, снятие токсикозов беременности.
 
НЕФРОЛОГИЯ И УРОЛОГИЯ - уретропростатиты, снятие почечных колик с целью обезболивания и реабилитации в раннем послеоперационном периоде, диабетические нефропатии, хронические воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей, импотенция, энурез.

ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ - неврит слухового нерва, хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов, с целью обезболивания после тонзилэктомий.

ОНКОЛОГИЯ - с целью обезболивания при иноперабельных формах рака, повышение иммунного статуса и стимуляция неспецифических защитных сил организма и др.

КАРДИОЛОГИЯ - гипертоническая болезнь, ИБС и нарушение сердечного ритма в реабилитации постинфарктных больных, ревматоидные полиартриты.

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ - диабетические ретинопатии, неврит зрительного нерва, кератиты, конъюнктивиты, макулиты.

СТОМАТОЛОГИЯ - снятие зубной боли, невриты лицевого и тройничного нерва, пародонтоз, в хирургической стоматологии.

ПЕДИАТРИЯ - заболевания органов желудочно-кишечного тракта, дыхания, кожи, последствия родовой травмы, детский церебральный паралич, заболевания центральной и периферической нервной системы, асептический некроз шейки бедренной кости, энурез, обезболивание при тонзилэктомиях.

     Кроме того, ИВТ применялось при лечении 380 больных, подвергшихся радиационному воздействию во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, и 80 - вибрационной болезнью.

Анализ результатов применения метода и аппарата в клиниках при различных заболеваниях, опыт работы кабинетов ИВТ, экспериментальные и научные исследования по обоснованию метода позволили выделить следующие особенности их действия и преимущества:
1. При локальном, неконтактном воздействии на точки акупунктуры или другие биологически активные зоны оказывает общее действие на весь организм, на уровне структурно-функциональных единиц клетки, вызывая коррекцию нарушений, обусловленных патологическим процессом, положительно влияя на сопутствующие заболевания. Устраняет дисгормоноз и нарушения ферментативных и биоэнергетических процессов. Оказывает иммунокорригирующее действие.
2. Преимущественно применяется как самостоятельный метод, что позволяет избежать побочного действия и осложнений, связанных с лекарственной терапией и другими методами, обеспечивать безопасность применения в отношении СПИДа, болезни Боткина и других инфекций.
3. Отсутствие осложнений и побочных реакций при соблюдении методики.
4. Простота и доступность, экономичность. Основное большинство больных позволяет лечить амбулаторно. Сокращает сроки лечения и потерю дней трудоспособности в 1,5-2 раза.
5. Практически нет противопоказаний.
6. Отличается выраженностью терапевтического эффекта и обезболивающим действием. Может применяться при купировании болевого синдрома различного происхождения.
7. По выраженности и характеру сенсорных реакций можно судить об эффективности лечения и локализации патологического процесса.
8. Применение с целью коррекции нарушений в предоперационной подготовке больных и обезболивании, а также реабилитации в раннем послеоперационном периоде значительно снижает риск и улучшает результаты оперативного вмешательства.
9. Быстрое купирование рецидива основного и сопутствующих заболеваний при санаторно-курортном лечении больных значительно повышает эффективность их реабилитации.
10. Исключает подбор резонансных, терапевтических частот, поскольку спектр выходного излучения содержит резонансные частоты. Сверхнизкий, информационный уровень воздействия позволяет организму самому выбирать свою лечебную резонансную частоту, не воспринимая других составляющих частот и исключает побочное вредное их действие.

     Опыт применения информационно-волновой терапии и устройства "ИВТ-Порог" позволяет рекомендовать его для широкого внедрения в лечебно-профилактические учреждения практического здравоохранения: отделения стационаров, амбулаторий и поликлиники, медсанчасти, курорты, при оказании неотложной помощи, при лечении и профилактики профессиональных заболеваний, а также заболеваний, связанных с радиационным поражением.

Проректор по научной работе, профессор Коляденко В.И.